Café Morro Grande lança edição especial e limitada: Blend dos Esalqueanos
Reunindo o conhecimento da produção de cafés desde 1930, o Café Morro Grande lança uma edição especial de produtos em parceria com o grupo Café com Queiroz, formado por profissionais da área, todos ex-alunos da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz). Intitulada Blend dos Esalqueanos, essa edição limitada foi lançada no sábado (12 de outubro) em confraternização promovida pela Adealq (Associação dos Ex-Alunos da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz). No evento, foram apresentados os três blends com notas aromáticas distintas: Frutado, Caramelo e Chocolate.
A iniciativa nasce da união de ex-alunos da Esalq que, além de serem apaixonados por café, atuam diretamente no setor agrícola. Lia Lima Gatti Hölfling, diretora de marketing do Café Morro Grande e também ex-aluna da Esalq, integra o grupo Café com Queiroz como representante da indústria (torrefação). Segundo Lia, os cafés Blend dos Esalqueanos são elaborados a partir de grãos selecionados, enviados pelos próprios produtores do grupo.
- Blend dos Esalqueanos: Frutado é composto por grãos do Sítio Luísa (região de Alta Mogiana – SP), Fazenda Represa de Furnas (Serra da Canastra – MG) e Fazenda Santa Rita (Alta Mogiana – SP). Possui aroma adocicado e suave, corpe leve e notas sensoriais que remetem a frutas maduras e de caroço, com acidez málica brilhante e final refrescante.
- Blend dos Esalqueanos: Chocolate combina cafés da Fazenda Monjolinho, Fazenda N. S. Aparecida e Fazenda São Judas Thadeu, todas na região de Alta Mogiana – SP. Seu aroma apresenta nuances de chocolate ao leite. A bebida tem corpo médio, é adocicada, com notas de chocolate intenso, acidez equilibrada e finalização de caramelo.
- Blend dos Esalqueanos: Caramelo traz grãos da Fazenda São Pedro da Canastra (Serra da Canastra – MG) e Fazenda Santa Maria (Cerrado – MG). Seu aroma é de melaço de cana, com corpo encorpado, textura láctea e viscosa. Apresenta notas adocicadas que remetem a caramelo tostado e açúcar mascavo, acidez cítrica equilibrada e finalização com doçura prolongada.
Esalq e Café Morro Grande: uma história centenária
Quando o Café Morro Grande foi fundado em 1930, a Esalq já contava com 29 anos de história. Eram tempos de desafios: restrições, guerras, descobertas e os primeiros passos do desenvolvimento urbano e comercial de Piracicaba.
Ao longo das décadas, a empresa e a universidade caminharam lado a lado, compartilhando suas jornadas, que vão além da paixão pelo agro e pela produção de café. Essa parceria envolve também a construção de histórias, encontros e conhecimento.
A Esalq não se consolidou apenas como uma instituição de ensino técnico (hoje uma universidade), mas como uma verdadeira escola de relacionamentos, onde as habilidades de professores, alunos e a comunidade se entrelaçam de forma genuína.
O Café Morro Grande acredita que a produção de um café perfeito depende de toda a cadeia produtiva, da união entre produtor ao torrefador, do campo à indústria e comércio. A formulação dos cafés Blend do Esalqueanos é um exemplo deste processo, que também envolve encontros, conversas e muita dedicação para alcançar os melhores resultados de qualidade e sabor.


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